相変わらず、冨美家のうどんや蕎麦を食べています。
珍しくカレーうどん。これは旨い!
でも結構辛くて、この後胃腸の調子が悪化!( ̄◇ ̄;)
でも結構辛くて、この後胃腸の調子が悪化!( ̄◇ ̄;)
当分、控えよう。
定番の冨美家鍋。
右の白いのは、ふくらんだ天ぷら。細いエピに巨大なコロモ。
でも美味しい。
気分を変えて、スーパーの鰻。
味は65点だけど、空腹時に少しだけだと美味しい。
これも定番、信太うどん。
信太そば。
もうひと月くらい、こんな生活ですが、それほど飽きません。
油もんが食べられないと、なんか食欲も減退しますね。
美味しい中華が食べたい!という、強烈な欲望も影を潜め、う雑炊食べたいな〜、とか、すっかり老人食嗜好。
でも、美味しいから満足してます。
冨美家の宣伝みたいだけど、毎日食べても飽きない。
(さすがに信太うどん、しっぽくうどんは、ちょっと飽きてきたかな。)
食べる喜びは、生きる歓び。
どんな粗食でも、ちょっと工夫すれば美味しく、ありがたくいただけます。
(間食をせず空腹にするとか、トッピングにひと手間かけるとかね。)
それができるかできないかは、生活のゆとり次第なんでしょうね。
おカネではなく、心の余裕です。
こんなモノ、と思わずに、いいところを褒めてあげるメンタルで。
なんか教育みたいですね。
食べ物を褒めて、自分教育です。
(^_^)☆