上の胡麻ダレをつけて食べると、香ばしさ倍増。
刺身よりもご飯に合いそう。
酒がすすむ。
蕎麦屋なので、うまくて当然か。
やや更科っぽい食感。
そばつゆが思ったよりも薄い。
藪蕎麦とかのイメージが強過ぎ?
アイスモナカと大葉シャーベットをセレクト。
大葉シャーベットは初めて。大葉の味なんだけど、ほの甘いシャーベット。
なんともさっぱり。これはまた食べたい。
旦那抜きで、娘たちと会食できる機会は、これから何度あるだろう。
意外にチャンスは多くないことを、知っています。経験的に。
だから、楽しくほのぼのと、過ごす春の宵は、値千金。と先人も言っています。
楽しい時は、あっという間。
ゆったり、しみじみと、味わいたいものです。
(^_^)☆