先日の夕方にまたパンを焼いて、夜に仕上がるように仕込みました。
今回はココアパウダーにカカオマス、製菓用チョコチップを一緒に入れて焼いてみました。焼きあがる直前、まさしく香ばしいチョコの香りが。
焼きあがった後すぐに型から取り出すのが良いそうですので、今回はプレートにのせて冷ましてみました。こんな感じに。
翌朝、いったん冷ましたパンをスライスしてみました。このちょっとチョコが残った(溶けにくい)のが良いですね。
トースターで軽く焼いて、カカオマスのほろ苦い所もありましたが、最高に美味しい大人の味ぃ我ながら上品な味ぃ
今度また(チョコレート)挑戦する時は気持ち甘味のミルクチョコを入れてみようと思う。こだわりの焼きたて食パン最高。