いつもは仕事や就職に関する情報を書いている「清水哲信の仕事・就職ブログ」ですが、3月12日に炭焼きレストランさわやかの創業者、富田重之さんが亡くなられたとのニュースを受け、さわやかの魅力について語っていきたいと思います。

 

静岡にあまり馴染みのない自分でも知っている人気ローカルチェーンで、静岡に行くことがあったら絶対に食べるハンバーグです!

尚、富田重之さんの死去を受け、3月14日は全店臨時休業となるようです。

清水哲信も虜になったさわやかの魅力

清水哲信も虜になったさわやかの魅力
さわやかと言えば「げんこつハンバーグ」と少し小さい「おにぎりハンバーグ」が定番メニューとなっています。
牛肉100%のジューシーなハンバーグは、ステーキのような肉の旨味も感じられオニオンソースとの相性も抜群です。
 
しかし、さわやかはこれだけの人気店にもかかわらず、地域一番店を掲げる創業者の想いと味と品質へのこだわりにより、静岡県内にしか店舗がありません。
あの美味しいハンバーグは、本社工場から毎日店舗に出荷され、届いたお肉はその日のうちに使い切るのが原則なのだとか。
 
しばらくはいつもに増して混雑しそうですが、また静岡に行く機会があったら是非とも訪れたい名店です!