いつもは仕事や就職に関する情報を書いている「清水哲信の仕事・就職ブログ」ですが、3月12日に炭焼きレストランさわやかの創業者、富田重之さんが亡くなられたとのニュースを受け、さわやかの魅力について語っていきたいと思います。
静岡にあまり馴染みのない自分でも知っている人気ローカルチェーンで、静岡に行くことがあったら絶対に食べるハンバーグです!
尚、富田重之さんの死去を受け、3月14日は全店臨時休業となるようです。
さわやかです
— 炭焼きレストランさわやか 公式 (@Go_Sawayaka) March 12, 2024
3月12日 炭焼きレストランさわやかの創業者である富田重之が永眠いたしました
3月14日 全店休業して スタッフ一同 創業者を偲び 想いを馳せるお時間をいただきます
ご不便をおかけしてしまい恐縮ですが
少しだけの間 静かに見送らせてください pic.twitter.com/luEOCURi0M
清水哲信も虜になったさわやかの魅力
さわやかと言えば「げんこつハンバーグ」と少し小さい「おにぎりハンバーグ」が定番メニューとなっています。
牛肉100%のジューシーなハンバーグは、ステーキのような肉の旨味も感じられオニオンソースとの相性も抜群です。
しかし、さわやかはこれだけの人気店にもかかわらず、地域一番店を掲げる創業者の想いと味と品質へのこだわりにより、静岡県内にしか店舗がありません。
あの美味しいハンバーグは、本社工場から毎日店舗に出荷され、届いたお肉はその日のうちに使い切るのが原則なのだとか。
しばらくはいつもに増して混雑しそうですが、また静岡に行く機会があったら是非とも訪れたい名店です!