16日(木)
今日は午後からお客様と打ち合わせで渋谷へ。
でもその前に、ランチでこちらのお店を訪問。
宮益坂下酒場
SANKO MARKETING FOODSが運営するお店です。
初めての訪問^^
お店に入ってみると、ウナギの寝床みたいに奥に長い!
へぇ~、こんな風になってたんだぁ~
テーブル席に腰かけてメニューチェック。
メニューはえらべるランチ(1000円)だけですが、
おかずが2品選べる^^
どれにしようかな~
本読みながら待つことしばし、注文した料理の到着です。
選んだ2品は、本日の焼き魚:サバの炙り焼きと
本日のおすすめ:エビフライにしてみました^^
ご飯は大盛まで増量無料ですが当然普通盛!
おかずのボリュームを考えると大盛でもよかったかも。
でも、エビフライが思った以上にビッグ!!
食べ応えありそ~
まずは焼魚の身をほぐして一口分取ってお口に放り込むと、
う~ん、炙り焼きというだけあって
香ばしさがお口の中に伝わってきてうま~^^
サバの身もホクホクしてて美味しい!
お味噌汁はあら汁で、高田馬場の系列店と一緒ですね^^
一口飲んでみると、
おお~っ、出汁がきいててうまうま!
高田馬場の系列店はセルフであら汁飲み放題ですが、
骨の扱いが大変で、気を付けながら飲んだんだけど、
ここは骨入ってないけどちゃんといい味出てる!
お替わり100円払っても飲みたくなっちゃうなぁ~
今朝のTVでキャベツが異常に高くなったって言ってたけど、
エビフライにはちゃんとついて出てきて嬉しい^^
キャベツにはソースをかけてお口に放り込むと、
シャキっとしてて安定のお味!
お願いだから食卓のおかずから消えないでほしいなぁ~
そしてエビフライに一口かじりついてみると、
あはは~っ、サクッと揚がってるけど身は柔らかくて
超まいう~!!
このおかずを選んだ自分をほめてあげたい^^
添えられたタルタルつけて食べればホントうまうま~
知らないうちに笑顔になっちゃいますね!
ご飯は見た目通りちょっと少な目で、
大盛にしなかったことを少し後悔しましたが、
ダイエット中?!の私にはこれくらいが丁度いい^^
ご飯は少しかための炊き上がりですが、おかずによく合う!
うまうま~
大好きなきんぴらは優し目の味付け、
もう少し量があると最高なのになぁ~
みんな美味しいからパクパク食べ進め、
最後まで美味しく無事完食。
お会計で30%オフ優待券を出し、現金700円のお支払い。
宮益坂下酒場 さん ごちそうさまでした。
また来ま~す!