13日(月)
今週は予定一杯入ってちょ~忙しくなるぞ~!
今日も午後から2つ予定が入ってるし^^
パワーチャージしないと乗り切れませんね!!
ということでランチでこちらのお店を訪問。
お魚総本家 新宿西口店 です。
名前の通りお魚メインのお店!
時間は12時前、すぐに入店できてカウンター席に。
さて今日は何食べようかな~
本読みながら待つことしばし、注文した料理の到着です。
日替り炉端焼き魚定食:鯖の文化干し(1000円)です。
美味しそう^^
お魚に醤油をかけて準備完了。
まずはお魚の身をほぐして一口分取ってお口に放り込むと、
う~ん、ふっくらと焼きあがっててうま~!
尻尾の方は小骨もなくて食べやすくていい^^
これはご飯がすすむやつですね~
次にご飯を一口分取ってお口に放り込むと、
おお~っ、ちょっとかための炊き上がりでいい感じです^^
ご飯・お味噌汁はお替り自由、
最近ちょっと食べ過ぎなんでお味噌汁だけにしときます!
お味噌汁は赤味噌でちょっと塩分高目だけどおいしい^^
お魚の皮はパリパリ感があって、
ホクホク飲みと一緒に食べるとこれまた旨し!
小鉢のひじきはちょっと量少ないんじゃね?!
って感じですけど、ほっこりするお味であるだけで十分^^
玉子焼きは少し醬油つけて食べるのがいいかも。
お味噌汁だけ予定通りおかわり発注してラストスパート。
お魚はさすがに最後の方では骨が少し出てきたけど、
食べやすい範疇の量なので何ら問題なし^^
ホクホクのお魚を最後まで堪能しながら無事完食。
お会計で500円優待券2枚出して支払い完了。
お魚総本家 さん ごちそうさまでした。
これで今月期限の大庄の優待券使い切り!
感謝感謝^^
また来ま~す!!