9日(木)
GWもあけて仕事も本格始動ですね!
まだまだ身体がなまってるけど、
そんなこと言ってられないっすよね~
午前中の来客を無難にこなし、午後は商談で外出。
とその間でパワーチャージでこちらのお店を訪問。
旬鮮酒場 天狗 新宿西口パレットビル店 です。
さて今日は何食べようかな~
今日は寒いから温かいおそばでもいいかな~
本読みながら待つことしばし、注文した料理の到着です。
さばの味噌煮定食(990円)です。
ご飯は大盛・特盛まで増量無料ですが、当然普通盛!
まずはさばを一口分取ってお口に運ぶと、
う~ん、柔か~^^
ふっくらと煮込まれてて、味噌との相性抜群!
これはご飯がすすむ旨さですね~
塩分多目ってことなんでしょうけど。
さばをもう一口分取って、
ご飯にオンして一緒にお口に放り込むと、
おお~っ、やっぱご飯とあう~
ご飯は少し柔らかめの炊き上がりでおいしい!
ご飯足りなくなりそう^^
醬油をかけた豆腐を一口分取ってお口に運ぶと、
なにこれ~っ、滑らかに仕上がっててまいう~!!
豆腐食べてる感じじゃなく、ヨーグルトみたいな舌触り^^
味の濃い味噌のお口直しにはもってこいですね!
味噌が残ったご飯をお口にかきこむと、
あはは~っ、うまうま~!
こりゃ絶対ご飯足りなくなりそう。
普段なら小骨に苦労させられる私ですが、
このさばは小骨があってもそのまま食べられちゃう^^
味噌がいい味出してくれてるのもあって
ついついパクパクご飯食べてたら、
案の定ご飯足りなくなっちゃったよ~
ご飯の大盛特盛は無料だけど、
お替りは100円と別料金なんで自粛です^^
ラストスパートで味噌にからめたさばと
残り少ないご飯と一緒にほおばりながら食べ進め、
最後まで美味しく無事完食。
お会計で500円優待券2枚出して支払い完了。
天狗 さん ごちそうさまでした。
また来ま~す!