27日(土)
今日からちまたはゴールデンウィークなのに、
私はいつものごとく休日出勤^^
仕事以外でも色々やることあるんですよ~
色んな事をやってたら結構いい時間になってた!
仕方ない、1度抜け出してランチしてくることにします。
ということで訪れたお店がこちら。
焼きあご塩らー麺 たかはし 新宿本店 です。
時間は2時過ぎとあって、並びは1組2人だけ!
ラッキー^^
お店の外にある券売機で食券買って列に並びます。
並んでたら、席が1席だけ空いて、
前の人たちがお先にどうぞと譲ってくれました^^
ありがとう!
お店に入り、カウンター席に座って料理を待ちます。
待つことしばし、注文した料理の到着です。
背脂煮干し醬油らー麺(970円)です。
まずはスープを一口飲んでみると、
う~ん、煮干しの香りがひしひしと伝わってきてうま~!
煮干しの苦みを少し感じますが、
背脂がまろやかさを演出してくれていい^^
次に麺を一口分取ってお口に放り込むと、
おお~っ、少しだけウェーブがかかってて、
もちもちっとした麺ですすりやすくってうま~
スープの持ち上げも良くっていいですね!
塩分控えめにしなくっちゃと思ってるので、
スープは飲み干さないように気を付けることにしたけど、
背脂とかタマネギは残さないようにしたいよね~
背脂は甘みがあってぷにっとした食感が面白い^^
チャーシューは低温調理のものと普通のものと2種類、
普通のチャーシューは超やわらかくってうまうま!!
メンマはちょっとかためだけど、味がしみててうま~
美味しいからどんどん食べ進め、
最後まで美味しく無事完食。
お店には悪いけど、スープいっぱい残しちゃった~
たかはし さん ごちそうさまでした。
また来ま~す。