20日(土)
もちろん今日も休日出勤^^
色々てんこ盛りなんですよ~
普段なら2,3時間で終わってランチ行くんだけど、
今日は終わりそうにありません><
仕方ないので会社を抜け出して
腹ごしらえでこちらのお店を訪問。
らぁ麺 鳳仙花 新宿店 です。
時計は2時をまわってて、並びは数人^^
並ぶ前に食券を買っていたら、すぐに席に案内されました。
席に座って待つことしばし、注文した料理の到着です。
金目鯛つけ麺(950円)とクーポンで無料の味玉です。
いつ見ても素敵なビジュアル^^
まずは麺を一口分取ってお口に放り込むと、
う~ん、金目鯛の味なのか、ちょっと塩っ気が感じられて
いい感じで麺に絡んでてうま~!
今日もまたつけ汁は残すしかなさそうですね^^
麺は全粒粉入りの中細麺、もちっとしてて喉越しがいい!
ついついパクパクいっちゃいます。
ここのチャーシューはちょっと特徴あって、
薄くスライスされた低温調理の豚チャーシューが
ま~るく玉になってのっかってます。
少しずつほぐしながらつけ汁に投入し、
麺と一緒にお口に放り込むと、
おお~っ、つけ汁でちょっと熱を帯びて変色するけど、
薄く切られてる分食べやすくていいですね!
そこそこのボリュームになってるのも嬉しい限り^^
つけ汁の下にはサイコロ状にカットされた
チャーシューも入ってて、食感がまた違って面白い!
穂先メンマは長いけど、柔らかくて噛み切りやすくてうま~
美味しいからパクパクお口の中に消えて行ってしまい、
最後まで美味しく無事完食。
つけ汁はそのまま一口二口飲んで終了。
鳳仙花 さん ごちそうさまでした。
また来ま~す。