26日(土)
昨日、バイキングに参加するために会社を早く出たので、
今週もまたちょっとだけ休日出勤^^
職住接近の弊害ですかね~
1時間半ほど仕事をこなして会社を脱出。
これ以上やってたらランチ食べ損ねちゃうしね^^
ということで訪れたお店がこちら。
はな火屋 です。
ここ数年の中では一番食べに来てるラーメン屋さん!
さて、今日は何を食べようかな~
半年ほど前に値上がりしたとはいえ、
大盛・中盛まで増量無料でこの値段は嬉しい^^
少し遅めの時間帯でしたが、半分ほど埋まってます。
流行ってますね~
食券買ってカウンターに座ります。
今日は本持ってこなかったので、
テレビ見ながら待つことしばし、
注文した料理の到着です。
味噌つけ麺・中盛(850円)です。
昨日バイキングだったんで、大盛はやめときました。
まずは麺を一口分取ってつけ汁にディップし、
お口に放り込むと、
う~ん、味噌のピリッとした辛さが伝わってきて
うまうま!
多加水麺のピロピロ感ありありの平打ち麺は
喉越し抜群^^
これはいくらでもすすれそうな麺ですね~
味噌なだけに、個々のお店のウリである
焦がしネギの風味はあまり伝わってこないのが残念。
つけ汁は、麺の入れ場所を確保しないといけないほど
つけ汁の中はモヤシや角切りチャーシューいっぱい!
チャーシューはホロっととろけるほどではないけど
柔らかくて、ピリ辛さも加わってうまうま!
味が染みてるのがわかるくらいの色をしたメンマは
見た目通りのお味でうま~^^
モヤシはシャキシャキ感も残ってていいですね~
大判の海苔が2枚もあり、麺がくっついて大変!
ラーメンやつけ麺に海苔は不要派の私ですが、
パリパリした海苔でいい感じ^^
でも、大判よりは半分~4分の1位でもいいかな~
麺がするするとお口の中に消えていっちゃうんで、
ほどなくして最後まで美味しく無事完食。
はな火屋 さん ごちそうさまでした。
また来ま~す^^