26日(金)
昔、一世を風靡した東京チカラめしは、
今は東京・千葉・大阪に1店舗ずつだけ残ってます。
その東京の1店舗が28日(日)に閉店するとかで
ランチしに行ってきました!
東京チカラめし 西新宿店
SANKO MARKETING FOODSが運営するお店です。
雨も降るかもしれないし、混むのが予想できたので、
行こうかどうしようか悩んだんですが、初志貫徹^^
1時過ぎに行ってみたら約20人ほどの行列でした。
まぁ、想定範囲内!
20分ほどで店内に入って食券購入。
最後の4日間はキャンペーン料金^^
それからさらに10分ほど待って席に座れました。
座って食券渡してから約5分ほどで料理の到着^^
焼き牛丼(490円 → 390円)です。
カウンターで料理を待ってる最中に、
待ちきれずに帰るって言ってた人がおじさんがいましたが、
基本メニュー頼んだら全然問題なく出てきたんだけど~
何か大変なメニュー頼んだのかなぁ?
てか、行列に並んで、お店がてんてこ舞いしてる時に
もう待てないから帰るって、それはないよな~
時間に余裕ないなら並ばなきゃいいのに。
早速いただきましょう。
牛肉とご飯を一口分取ってお口に運ぶと、
う~ん、これこれ!
この香ばしさが焼き牛丼だよね~
吉牛もいいけど、これはこれで旨い^^
生姜がピリッときいて、牛肉の旨さを引き立ててます。
松屋と一緒でお味噌汁付きも嬉しいですよね!
ちょっと濃いめの味で、食欲が増長しますね~
一部地域でお味噌汁終了したとかで、
それもまた話題になってたけど。
ご飯の量は少ないかなと思ったけど、
体重計のること考えれば問題なし^^
ほどなくして完食!
最後まで美味しくいただきました。
東京チカラめし さん ごちそうさまでした。
SANKO さんの復活期待してます!
株主なんだから頼みますね!!