こんにちは~
最近米粉レシピの本を図書館で借りてきまして
りんごのクランブルケーキを作ってみました
レシピ通り作っていたんだけど
途中でさとうが少なくなってきたので
50gのところを25gくらい砂糖で
あとの25gを甘酒にして作ってみたら
わたしにちょうどいい甘さになりました
きっとレシピ通り砂糖を入れても
美味しかったけど
甘酒にかえてもおいしいよ
ってはなしです
お家カフェ
米粉レシピ研究中です
ただ最近、ソルガム(たかきび)にもハマっていて
そちらのレシピも研究中ー♬
あのね
ソルガムもグルテンフリーなの
小麦も好きだけどね
米粉もソルガムもいいのよね
みんな違ってみんないいみたいな