朝食づくり(ふつうか!)
今日はお昼のおにぎりも作った
枝豆を刻んで混ぜ込んだおにぎり と
しらす+青しそ+味噌漬けきゅうりをきざんでいれたおにぎり
2種類
枝豆おにぎりは
豆の食感ともちもちのお米の相性がすんばらしかった
そんで、今日は午前中に小布施までひとっ走り
水汲みに行ってきた~
湧き水近くのフローラルガーデン小布施はひとぽぽ行きつけの
野菜くだもの入手スポット
とにかく、野菜・くだもの、お菓子、卵(平飼い)
加工品(ジャム、ジュース)、苗木、生花などなど
色々売っていてよく利用させてもらってる
特に生花は地元の農家さんの素敵なセンスで
可愛らしい組み合わせの花たちが置いてあったりで
ホント大好きなお店なのです~
くりのみ園さんの平飼い卵やお野菜のマフィンも魅力
ちなみに反対側にある建屋は花の苗やドライフラワーや観葉植物
が置いてあるお店で、中にはレストランも併設されてる
今日は休みだったけども。木曜定休だってー。
で、今回の購入は
松田のマヨネーズ
霊芝ミントティー
小布施ブレンドのドリップコーヒー
梨
ひとぽぽ、梨好きなもんで。
つい買ってしまったー
昨日はリンゴを買ったのに。
そんなに食べれるか?
まあいっか
美味しいし