今日は冷凍保存しておいた豚ロース
や頂き物の小松菜、保存のタケノコなど久しぶりに買い物無しでの晩ご飯でした。
☆ ポークソテー
☆ 茶碗蒸し
☆ 小松菜・ニンニクの芽炒め
☆ キャベツの味噌汁
☆ タケノコ煮
・ポークソテーはシンプルに塩コショウのみにオリーブオイルでソテー
色々入れたくなりますが極力シンプルに...が最近心掛けています。
・茶碗蒸しは買っておいたカマボコ、椎茸、鶏ももの小間、タケノコちょっと具だくさん
卵も四人分、ちょうど卵三個残っていたので買い足さなくてすみました。
・タケノコはまだ残っているので今日は煮てみました。
頂き物の小松菜炒めはニンニクの芽が残っていたのでちょっと中華風になりました。
明日はまたタケノコ御飯かナ~🍴