今日の我が家ごはん
☆ 焼き鳥
☆ 刺し身(ビンチョウ鮪)
☆ 蒸しキャベツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/22/sabuchibi1616/1c/67/j/o0935108015428005936.jpg?caw=800)
鶏もも肉 (塩・タレ)
久しぶりにタレも作りましたが
塩もあっさりしているけどやっ
ぱりタレの焼き鳥は美味しい。
・ 刺し身
ビンチョウ鮪、玉子焼き
頂き物の大根があったので初め
て付け合わせの「つま」作ってみ
ました。細かく切ったつもりが
ぼそっとしてイマイチでした。
・ 蒸しキャベツ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240419/22/sabuchibi1616/8f/95/j/o0775108015428005941.jpg?caw=800)
今日はチラシを見た事もあり、豚ロース豚カツ、ソテー用厚切り肉半額だったので2枚入りを8枚購入。
帰ってすぐ冷凍保存しました。
100均で買った圧縮用袋と圧縮する機械(?)100均は本当安くて便利なグッズが多く、最近は良く利用してます✌
ビンチョウ鮪も100 ㌘135円
解凍は結構慣れたので水っぽくなく美味しかったです。
鶏もも肉も100㌘98円で3枚購入 「焼き鳥だあっ❗」即、心の中で決めました。