料理というか、気になってた豆腐で作るスイーツです☺️
絹ごし豆腐で作るきなこ餅を、きな粉でなくて、シナモンシュガーでアレンジして作ってみました☺️
美味しかったのでリピ決定
上手に丸められできませんでしたがお餅みたいで美味しかったです
(材料)
絹ごし豆腐 150
片栗粉 50〜55グラムぐらい
シナモンシュガー 適量
黒蜜 適量
(作り方)
①耐熱ボールに豆腐と片栗粉を入れて、滑らかになるまでゴムベラよく混ぜる
②①にラップをか、レンジ600Wで2分ぐら加熱する
③②をいったんレンジから取りだし
よく混ぜる
再びラップをかけ、レンジ600で1分加熱する
④手を水でぬらし、③の生地をちぎって丸め、シナモンシュガーをまぶす
⑤お皿に盛りつけたら、好みで黒蜜かけて完成♪
*ゴムヘラは少し濡らしておくと混ぜやすい
*レンジの加熱時間は、様子をみて調整
その他のアレンジ
*きな粉+砂糖
*こしあん
*しょうゆ