バジルソース作りました♪バジルソースおはようございます♪収穫したバジルの消費にネットで調べたレシピでバジルソースを作りましたこちらのレシピで作りましたシェフ直伝バジルソースの作り方 【シェフ直伝】ジェノベーゼソースのレシピ。意外なコツはオリーブ油を使わないこと!? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)バジルの風味を最大限に生かした、プロのテクニックが際立つ、ジェノベーゼソースとパスタのレシピを紹介します。おいしく仕上げるには「オリーブオイルではなく太白ごま油を使う」など、目からウロコのコツは必見です。少量ならミキサーなしでも作れます。mi-journey.jp(サイトよりお借りしました)こちらのレシピでは、オリーブ油ではなくて、バジルの風味をいかせるように、太白ごま油を使っていました塩もあえて加えずに、使う時に入れるので塩分の調整も出来ていいと思いましたパスタやじゃがいもに和えて食べようと思います☺️収穫したバジル早くもバジルの花
【シェフ直伝】ジェノベーゼソースのレシピ。意外なコツはオリーブ油を使わないこと!? | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)バジルの風味を最大限に生かした、プロのテクニックが際立つ、ジェノベーゼソースとパスタのレシピを紹介します。おいしく仕上げるには「オリーブオイルではなく太白ごま油を使う」など、目からウロコのコツは必見です。少量ならミキサーなしでも作れます。mi-journey.jp