シンガポール・チャンギ空港へは、夕方到着
翌日には、夫の希望でサーデーローストを食べに…
【THE ENGLISH HOUSE by Marco Pierre White】
こちら、インターネットで検索してレビューがとても良かったので選んだのですが…どうだろう?って思いながら到着〜
でも、玄関に着いた途端、これは良いかも❣️ってピンとくる外観
アンティークや写真などがセンスよく並べられて、とても素敵な空間
お料理ですが、サンデーローストメニューから
私は Roasted English Duck(Peking style)
夫は Pork Belly with Crackling
全て、ヨークシャプディングとお野菜が付いてきます。
ベーコンで巻かれたソーセージは、pigs in blanketsと呼ばれ、典型的英国料理 (料理と言って良いのか?…笑)です。
アップルソースはローストされたお肉、特にポークに付いてきますが…
こちらのレストランでは、夫のポーク、私のダック(鴨)についてきました。
英国料理なのに、なんとなく中華の要素も入っていて、お味は絶妙に美味しい❣️
他のテーブルに運ばれてるお料理も、どれも美味しそうでしたよ〜
デザートに頼んだイートンメス
こちらも典型的な英国デザート
メレンゲやアイスクリームなどが入り混じり、甘さもちょうど良くて…
夫と2人でシェアしました〜
こちらのレストラン、当たり🎯でした〜
リピ確定です❣️
その後、トイレに行ったら、またまたオシャレで…
オシャレなレストランって、トイレもオシャレですよね〜
大満足なレストランでしたよ〜
お読みいただき、ありがとうございました♡