昨日はバターチキンカレーを作りました!


飴色玉ねぎは使わず、ヨーグルトとスパイスで漬けたタンドリーチキンをバター、トマト、牛乳で煮ただけなので簡単でした。

隠し味にピーナッツバター入れたら良い感じでした。


カレーや米粉使ったお菓子を作ってますが、どうしても塩や砂糖の量を躊躇してしまって、いつも少しボケた味になってしまいます。

結局、後から少し足したりするので、意味ないのですが、、、

今回も最初はあまり味がせず、塩を2振りくらいした所、味も香りも出てきて美味しくなりました。


塩分とか糖質とかそういうのはあまり気にしないと決めていても、どうしても控えめに作ってしまうのが、最近の悩みです。



何故か画像が投稿できないので、写真なしです。