Ⅴ シュトーレンの秘密…④生地⑤保存方法 | サボッテンのつぶやきブログ

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パンとケーキのお店です♪


シュトーレンの秘密…④生地

 生地は芳醇なフルーツに負けないように
たっぷりのバターを使い
ミキシングをしっかり行うことで
パンでもない焼き菓子でもない
口溶けのよい発酵というメカニズムによって
独特な食感の生地になるのです。


シュトーレンの秘密…⑤保存方法
これは秘密でもなんでもありませんね♪
長い間シュトーレンをお楽しみいただくための
保存方法をご紹介します。
お買い上げいただきましたら
密閉容器や密閉できる袋に入れてください。
保存場所は気温の低い場所。
神奈川県でしたら
お宅の玄関の寒さを思い浮かべていただけると
ちょうどいい温度かも知れません。
または冷蔵庫に野菜室のある場合は
そこがベストだと思います。

街も賑やかに華やかに彩られていくこれからの季節。
夕飯を終えてほっと一息の珈琲タイム…
ティータイムに
1cmずつ切り分けて
今日のシュトーレンの味を是非お楽しみください。

サボッテンのシュトーレンで
みなさまの素敵な時間が増えますように☆
そして
シュトーレンを食べ終わる頃には
小さな願いがひとつでも叶いますように☆彡

シュトーレン大小2
【大】¥1500円 ・【小】¥800円

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