ノパルのトマトスープ | さぼてんネットのブログ

ノパルのトマトスープ

今日はノパルのトマトスープのです。



材料:
・ノパル 3枚  ・バター 50g  ・玉ねぎ 2/3  ・ベーコン 4枚  
・トマトの水煮缶詰 1缶  ・にんにく 1かけ  ・スープ 500ml  
・白ワイン 少々  ・ローレルの葉 1枚  ・オレガノ 少々  
・塩 少々  ・こしょう 少々  ・生クリーム 大さじ3  ・砂糖 少々
・トルティアチップス


作り方:
【1】にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
【2】ノパルとベーコンは角切りにしておく。
【3】バターで【1】を炒め、火が通ったら【2】とトマトの水煮を加え、白ワインで風味付けをする。
【4】スープを加え、ローレル、オレガノを入れて20分程煮込む。
【5】塩、こしょうで味を調え砂糖、生クリームを加えさらに10分煮込む。
【6】器に盛ってトルティヤチップスを入れる。


さぼてんネットのブログ-ノパルトマトスープ