ノパルのトマトスープ
今日はノパルのトマトスープのです。
材料:
・ノパル 3枚 ・バター 50g ・玉ねぎ 2/3 ・ベーコン 4枚
・トマトの水煮缶詰 1缶 ・にんにく 1かけ ・スープ 500ml
・白ワイン 少々 ・ローレルの葉 1枚 ・オレガノ 少々
・塩 少々 ・こしょう 少々 ・生クリーム 大さじ3 ・砂糖 少々
・トルティアチップス
作り方:
【1】にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
【2】ノパルとベーコンは角切りにしておく。
【3】バターで【1】を炒め、火が通ったら【2】とトマトの水煮を加え、白ワインで風味付けをする。
【4】スープを加え、ローレル、オレガノを入れて20分程煮込む。
【5】塩、こしょうで味を調え砂糖、生クリームを加えさらに10分煮込む。
【6】器に盛ってトルティヤチップスを入れる。
材料:
・ノパル 3枚 ・バター 50g ・玉ねぎ 2/3 ・ベーコン 4枚
・トマトの水煮缶詰 1缶 ・にんにく 1かけ ・スープ 500ml
・白ワイン 少々 ・ローレルの葉 1枚 ・オレガノ 少々
・塩 少々 ・こしょう 少々 ・生クリーム 大さじ3 ・砂糖 少々
・トルティアチップス
作り方:
【1】にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
【2】ノパルとベーコンは角切りにしておく。
【3】バターで【1】を炒め、火が通ったら【2】とトマトの水煮を加え、白ワインで風味付けをする。
【4】スープを加え、ローレル、オレガノを入れて20分程煮込む。
【5】塩、こしょうで味を調え砂糖、生クリームを加えさらに10分煮込む。
【6】器に盛ってトルティヤチップスを入れる。