ラップの種類は

3種類あります。


◆ポリ塩化ビニリデン

サランラップ クレラップ
におい 湿気 酸素を通しにくい
最も食品保存に適するラップ


◆ポリエチレン

ポリラップ ハイラップ
最も安価 
弱点 酸素を通しやすい
利点 呼吸する野菜 果物に適したラップ

◆塩化ビニル樹脂

ファミラップ ダイアラップ
伸びが良く 器にくっつく 熱に強い
汁をこぼさない
酸素や水分を透過しやすく保存には不向き。

よって
ポリ塩化ビニリデンを使いましょう!



透けるくん開封後は

ポリエチレンラップを使用推奨しています。

透けるくんはサランラップに

くっついてしまう為です。


ポリエチレンラップは

前述の通り

酸素を通してしまうので

二重巻きにする必要があります。


透けるくんの為に

ポリエチレンラップを探す旅には

出ない!


よってサランラップで巻きました。


ルールは破るためにあr