ラップの種類は
3種類あります。
◆ポリ塩化ビニリデン
サランラップ クレラップ
におい 湿気 酸素を通しにくい
最も食品保存に適するラップ
◆ポリエチレン
ポリラップ ハイラップ
最も安価
弱点 酸素を通しやすい
利点 呼吸する野菜 果物に適したラップ
◆塩化ビニル樹脂
ファミラップ ダイアラップ
伸びが良く 器にくっつく 熱に強い
汁をこぼさない
酸素や水分を透過しやすく保存には不向き。
よって
ポリ塩化ビニリデンを使いましょう!
透けるくん開封後は
ポリエチレンラップを使用推奨しています。
透けるくんはサランラップに
くっついてしまう為です。
ポリエチレンラップは
前述の通り
酸素を通してしまうので
二重巻きにする必要があります。
透けるくんの為に
ポリエチレンラップを探す旅には
出ない!
よってサランラップで巻きました。
ルールは破るためにあr