こんにちは😃
アドリブかあさんです。
岐阜の梅林公園の梅が咲き始めたらしい♪
春近し❣️
さて、私の作る料理は適当レシピ。
美味しいと言われても
二度と再現できないがモットーです🤣
煮物って
砂糖、酒、醤油
を入れればなんとかなる!
と思っているので
よく作ります。
適当レシピなので
煮汁がほどよく残るのよね。
大抵はキノコ、豆腐、肉、高野豆腐など追加して
次の日も煮物になるのですが、
魚を煮た煮汁だけは
味音痴のアドリブとうさんが
嫌がるんです😭
こういう時だけ
魚の匂いに敏感で困ります。
で、苦肉の策はというと
カレーにする🍛のです。
でも、魚の匂いはカレーでも消えないらしい。
なので、今日はお昼ご飯で消化しました。
学校お休み中の次男と
仲良くお昼ご飯。
ちょっと余った分は
中2長男のオヤツ🤣
さてさて昼ご飯が終わると
主婦の悩み、
今日の晩御飯、何にしようかな。
お腹いっぱいで考えられへんわ〜
とりあえず昼寝します。