こんにちは😃
アドリブかあさんです。
我がアドリブ家は正月過ぎても
もち三昧!
年中もちを食べております🤣
昨日は小豆を煮てぜんざいしました。
残りわずか^_^
そして今日は牛スネを煮ております。
牛スネシチューの予定。
セロリを刻んで冷凍庫に常備してあり、煮物にスープにいれております。
セロリ嫌いだったけど、
去年生協で有機のセロリを買って
スライスしてスープに入れたら、
香りがとても良くてコンソメが引き立ち
美味しくできたのがきっかけです。
生でかじるのはまだムリだけど
煮込めば食べられる。
あー大人になったわ。
晴れた日に煮込む理由?
それは
屋根の上で発電してるから〜
夜煮込むより、
晴れてる昼間に煮込み料理しております。