皆さん,こんにちは〜っ。

暖かい日が続き夏野菜の収穫が増えている今日この頃ですか?












ポテトサラダは足が速いと言いますが私はマッシュを作る段階で酢を加えたりタマネギの加熱時間を増やしたりマヨを少なくその分塩を多めにするなどで日持ちする様に工夫をしています。


キュウリも日持ちを考えピクルスにし保存しています。


暖かい夏は酢の酸味が心地よいと感じます。


昨夜はこの夏用にジンを購入しました。

ピクルスで飲むと夏を感じます。


今シーズンは化成肥料をやめてバナナ液肥のみで栽培しています。

そのためか収穫量が増えません。


1日一本のキュウリとナス,そしてオクラが食べられると良いなと思う今日この頃です。