にんにく料理は好き?

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イタリアンが好きです。
イタリア料理によく使われてる(と思う)もの、
オリーブオイル にんにく片 唐辛子片 塩。

ペペロンチーノ アーリオオーリオ
そしてスペイン料理の「アルアヒージョ」。

オリーブオイルとにんにくと唐辛子と塩を
瓶に入れておくと常温での常備品になります。
(ちょこっと昆布だしの素入れると更に良い)

しばらくの日数置いておくと
にんにく片に旨味が染み込んで 美味!


レトルトでこの「にんにく片美味」に出会ったのは
青の洞窟「ペペロンチーノ」。

あとは
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし。

このふたつ、マジで美味しい。絶対におすすめ。

いろんなペペロンチーノソースを買ってみたけど
このふたつより美味しいものに出会ったことがない。

サビ的にはにんにくを使ったものと言えば
餃子でもなくガーリックステーキでもなく
ペペロンチーノ と アルアヒージョ。