にんにく料理は好き?
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イタリアンが好きです。
イタリア料理によく使われてる(と思う)もの、
オリーブオイル にんにく片 唐辛子片 塩。
ペペロンチーノ アーリオオーリオ
そしてスペイン料理の「アルアヒージョ」。
オリーブオイルとにんにくと唐辛子と塩を
瓶に入れておくと常温での常備品になります。
(ちょこっと昆布だしの素入れると更に良い)
しばらくの日数置いておくと
にんにく片に旨味が染み込んで 美味!
レトルトでこの「にんにく片美味」に出会ったのは
青の洞窟「ペペロンチーノ」。
あとは
キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース ガーリック&赤とうがらし。
このふたつ、マジで美味しい。絶対におすすめ。
いろんなペペロンチーノソースを買ってみたけど
このふたつより美味しいものに出会ったことがない。
サビ的にはにんにくを使ったものと言えば
餃子でもなくガーリックステーキでもなく
ペペロンチーノ と アルアヒージョ。