こんにちは、こんばんは。
s@bchannel の きくみんです。
今日は久しぶりにパンを焼きました。
ナッツと甘夏ピールの全粒粉のパンです
中にカマンベールチーズが入っています。
オレンジピールも手作りです。
叔母の家になる無農薬の甘夏を送ってもらったのでそれで作りました。
手間はかかりましたが、とても美味しくできました。
小分けにして冷凍しておくと1年位はもつそうですが、チョコがけにしたりグラニュー糖をまぶしたりで、あっという間に食べてしまいそうです。
肝心のパンの方は🥖
今日はなぜか膨らみが少なかったですが
甘夏の風味が爽やかで、ナッツの歯ごたえも良く、チーズも入れたので盛りだくさんなパンになりました
膨らみが少なかった分、ぎっしりとハードなパンになって
それはそれで良かったです
娘のリクエスト
甘夏ピールが多めのもっと甘いパンを作って
甘夏ピールが無くならないうちに、また挑戦したいと思います