こんにちは、こんばんは。

s@bchannel の きくみんです。



母の一周忌で実家に帰っています。

地元の食を満喫よだれ飛び出すハート



1日目の夜   おでん🍢

出汁がきいていて最高に美味しいラブ


手前の緑色のは春菊とろろ

出汁でさっと煮た春菊にとろろがかかってるんだけど、凡人の私にはこの発想がなかった。

これは家でも作れそうラブラブ



2日目の朝  モーニングセット

トースタしたパンにあんこ、生クリーム、ジャムの三段重ね。



2日目の夜  鰻ひつまぶし

関東の蒸してから焼き上げた鰻も良いけれど

脂がのった香ばしく焼き上げた鰻もまた良い。

普通に食べたり出汁をかけて食べたり、ひつまぶし最高〜グッキラキラ



3日目の夜  ピザピザ

耳まで美味しいよだれ飛び出すハート


母の一周忌の法要も無事に終わったし、美味しいものもお腹いっぱい食べて

充実の帰省になりましたニコニコ