こんにちは、こんばんは。
s@bchannel の きくみんです。
母の一周忌で実家に帰っています。
地元の食を満喫
1日目の夜 おでん🍢
出汁がきいていて最高に美味しい
手前の緑色のは春菊とろろ
出汁でさっと煮た春菊にとろろがかかってるんだけど、凡人の私にはこの発想がなかった。
これは家でも作れそう
2日目の朝 モーニングセット
トースタしたパンにあんこ、生クリーム、ジャムの三段重ね。
2日目の夜 鰻ひつまぶし
関東の蒸してから焼き上げた鰻も良いけれど
脂がのった香ばしく焼き上げた鰻もまた良い。
普通に食べたり出汁をかけて食べたり、ひつまぶし最高〜
3日目の夜 ピザ
耳まで美味しい
母の一周忌の法要も無事に終わったし、美味しいものもお腹いっぱい食べて
充実の帰省になりました