焼物 上林鶏朴葉胡桃焼 羽地神
下に玉葱の輪切り、上にピーマンの一切れを一緒に焼いてます。
玉葱がとてもあまくて美味しかった。
そして上林の鶏も絶品でした。
油物 鱧紫蘇香り揚げ(奥で見えません・・・)
どくだみ(左) 茗荷(中央) すぎな(右)
これにウコン塩が添えられていました。
写真には無いけど、粉末ウコンと塩を合わせたもので、きれいな黄色い塩でした。
どくだみは、強烈な個性のあのにおいが、ほんのりと風味として残っています。
どくだみおそるべし・・・てんぷらになっても消えうせません。
すぎなはくせのないしゃくしゃくとしたてんぷらでした。
季節の野草を食べるなら間違いないてんぷら。
これくらいならうちでも簡単に食べられます。へへ


