とにかくお料理の写真からね。
薬草教室御献立
食前酒 なつはぜ酒 すだち酒
写真左上のほんのり赤い食前酒がなつはぜ 酒です。ほんのり酸味がさわやかでした。
すだち酒は写真がないけど、ほとんど無色透明で、こちらは酸味がほとんど無く、すっきりとした香りでのさわやかさでした。 ドライブでの参加だったのでほんのちょっとにしときました。
先付 冷し冬瓜 生姜餡かけ (写真 田の右上)
造里 燻鮭青紫蘇巻
間八チャービル挟み 山葵
(写真 田の左下)
煮物 蓬豆腐揚げ出し 海老 クコの実
(写真 田の左上)
焼物 上林鶏朴葉胡桃焼 羽地神
(この写真になし)
油物 鱧紫蘇香り揚げ
どくだみ
茗荷
すぎな ウコン塩
(写真 田の右下、ウコン塩は写真になし)
おいしかったのでレポートはぼちぼちと・・・

