ブログネタ:コーヒーはブラック?砂糖・ミルク入れる?
参加中私は砂糖だけを入れる 派!
あたしにとってはですね。
砂糖入りのコーヒーはブラックです。
砂糖入れようが入れまいが、ブラックです。
え、砂糖入りのコーヒーのあの色のどこがブラックじゃないと?!
それとですね、ミルクはミルクでして、カフェオレにあるわけです。はい。
とろりと入れるあの白い液体は、フレッシュとか呼ばれてましたね。
コーヒーもですが、紅茶をレモンかミルクかと問われてミルクと答えたときに、あのちっちゃな容器に入っているフレッシュとか呼ばれてましたものが出てきたひにゃ
いや、あたしゃミルクと・・・
とのどまででかかりますのよ。
ええと・・・
コーヒーの話でしたっけ・・・
それとウインナコーヒーはですね・・・
ふわふわのホイップクリームが乗っかってるのでなく、ちょっと立てただけもしくはそのまんま液状の生クリームが、コーヒーに混じらずに上に重なっておるというのだと思ってますのよ。
鼻の下に、白い線がつくのを怖れずに、クリームにコーヒー味で楽しんだり、コーヒーにちょっとだけクリームをすすりこんだりと、お好みで楽しむのだと思ってますのよ。
ねえ、これって間違い?
誰かにだまされたままとか?

