いまさらの写真ですが。
レーズンがちょっと入ってね、それから赤い点がサフラン。
サフランライスのレシピをちょっと見てみたら、ブイヨンを使って味をつけてしまうものや、バターと塩と香辛料のシンプルなのとかありましたけど、ここで食べたのはシンプルなものだったよう。
具なしのピラフみたいな味をつけてしまうより好みにあった味でした。
ゆったり眠るために、すっきり生理のために、サフランって使うよね
サフランの香りはサフランライスでしっかり楽しんだけど、サフランを齧るとどんな味か
しっかりしがんだことが無かったのでこれまではっきりと認識してなかったんだけど
きりきりと辛いものだと知りました。
今日は洟がそうでそうに無かったのに、しばらくしたら出始めました。。。
小青龍湯で止めました。

