ブログネタ:どんな料理、作れる? 参加中ご飯を炊くのに土鍋で10分加熱するでしょ。
で、残りの5分加熱でできちゃうところがいいのよね。うふふ
(知り合いの部屋って、コインガスレンジ15分10円なもんでね)
ピーマン2袋弱を4つ割、お揚げをざくざく、でしょ。
熱くしたお鍋に放り込んで、少量のだし醤油(ちょっと水で割って味をみてね)をたらりん。
で、ジュジュンップースー・・・蒸気でピーマンがいい加減になったらできあがり。
ほんの数分。
ちょっと硬かったら火からおろしたままちょっと蒸らしとけばいいだけ。
油のきれいなあっさりしたお揚げさんを油抜きしないで使っちゃうのがいい。
油を足さないでちょっと炒めた様にできあがる。
緑もつやつや。
で、残りの5分加熱でできちゃうところがいいのよね。うふふ
(知り合いの部屋って、コインガスレンジ15分10円なもんでね)
ピーマン2袋弱を4つ割、お揚げをざくざく、でしょ。
熱くしたお鍋に放り込んで、少量のだし醤油(ちょっと水で割って味をみてね)をたらりん。
で、ジュジュンップースー・・・蒸気でピーマンがいい加減になったらできあがり。
ほんの数分。
ちょっと硬かったら火からおろしたままちょっと蒸らしとけばいいだけ。
油のきれいなあっさりしたお揚げさんを油抜きしないで使っちゃうのがいい。
油を足さないでちょっと炒めた様にできあがる。
緑もつやつや。
