そしてたくさんの酢橘。
同居人は、とびいりサプライズの彼に、さっそく酢橘をつかみだしてわけっこしました。
これ、どう使えば?
おうどんにきゅうと絞ってももっちろんおいしいし、
皮は刻んでお味噌汁に振りかけても香りがたっていいし、
今なら秋刀魚の塩焼きにたっぷり絞れば最高です。
あ、これもったいなくて使わないでぐずぐずしてたら、どんどん黄色の丸になっちゃって、
ろくに香らなくなっちゃうので、早めにじゃんじゃん使ってください。
それなら持ち込んで使います。
(えっ! お昼の定食屋に? そんな好い方法思いつかなかったわ)
彼は、お昼に美味しくきゅうする気満々のようです。
そして、テーブルの下ではあたしが、秋刀魚を思い浮かべて、きゅう・・・爪をたててましたのよ。
(猫には酢橘はいらないのよ。あたしの分をとってからきゅうしてね。)
ひめけいさんは、
こっちでは、それだけ入って100円ですよ。よかったら送りますから。
うわあい嬉しい。やさしい気持ちをありがとう。
ランチオフより 7 「夜行性さんのおみや 」

