パンコール島🏖初日の夜はこちらの店。
右側に見えるクリーム色の建物が、
滞在先のホテル
なので、歩いて1分

この島🍴の目的は、
ソフトシェルクラブ

ベトナム🇻🇳ホーチミンでハマった
活ソフトシェルクラブ
日本🇯🇵やKLでは、冷凍のしか食べてなかったので、感動。
先週、コタキナバル でも食べてきたばかりだけど😅

店のメニューはこちら




スペシャルメニューにもなっていて、ワクワク

まずは、ビールを、甥っ子に注いでもらいます💕
ビールの冷えが甘かったので、氷をもらい、アジアスタイルで氷を入れて飲みます。

店は、ファンが回っていて、冷房はないです。
注文は、女将さんに。
他の子達は、運ぶの専門?

食べ物が、待てど暮らせど出てこない。
来店7:20pm
注文7:30pm

最初の料理が出てきたのが
8:15pm

45分も待ちくたびれた。
5歳の次男を和ごますのに苦労💦

チャーハン

ローカルほうれん草?

エビ🦐スチーム

女将さんオススメ、豆腐

そしてお目当のソフトシェルクラブ
美味しかったけど、待ちくたびれた。
ソフトシェルクラブは、上のソースが無い方が良かった💦
チリバリだけで食べたかったなー。
豆腐(卵豆腐)が一番美味しかったけ💕

次男はお疲れで、主人と先に🏨🚶‍♀️

道路渡ったところに露店が並んでいたので、そちらへ。

NY🇺🇸で流行って、今日本🇯🇵でも行列のアイス屋台を発見

子供達はトライ
手際よく作ってくれます。
アイスはチョコ、バニラ、ストロベリーから
チョコをチョイス
トッピングはお好みで4種類ほど。
仲良く2人で1つを食べます。
こちらRM6(¥160)
マレーシア🇲🇾としては高いけど、日本の値段を見たら、¥800位👀ʕʘ‿ʘʔ

屋台で焼きトウモロコシを買って、🏨🛌へ。

おやすみなさい💤