パンコール島🏖初日の夜はこちらの店。
右側に見えるクリーム色の建物が、
滞在先のホテル
なので、歩いて1分
この島🍴の目的は、
ソフトシェルクラブ
ベトナム🇻🇳ホーチミンでハマった
活ソフトシェルクラブ
日本🇯🇵やKLでは、冷凍のしか食べてなかったので、感動。
先週、コタキナバル でも食べてきたばかりだけど😅
店のメニューはこちら
スペシャルメニューにもなっていて、ワクワク
ビールの冷えが甘かったので、氷をもらい、アジアスタイルで氷を入れて飲みます。
店は、ファンが回っていて、冷房はないです。
注文は、女将さんに。
他の子達は、運ぶの専門?
食べ物が、待てど暮らせど出てこない。
来店7:20pm
注文7:30pm
最初の料理が出てきたのが
8:15pm
45分も待ちくたびれた。
5歳の次男を和ごますのに苦労💦
チャーハン
ローカルほうれん草?
エビ🦐スチーム
女将さんオススメ、豆腐
そしてお目当のソフトシェルクラブ
美味しかったけど、待ちくたびれた。
ソフトシェルクラブは、上のソースが無い方が良かった💦
チリバリだけで食べたかったなー。
豆腐(卵豆腐)が一番美味しかったけ💕
次男はお疲れで、主人と先に🏨🚶♀️
道路渡ったところに露店が並んでいたので、そちらへ。
NY🇺🇸で流行って、今日本🇯🇵でも行列のアイス屋台を発見
子供達はトライ
手際よく作ってくれます。
アイスはチョコ、バニラ、ストロベリーからこちらRM6(¥160)
マレーシア🇲🇾としては高いけど、日本の値段を見たら、¥800位👀ʕʘ‿ʘʔ
屋台で焼きトウモロコシを買って、🏨🛌へ。
おやすみなさい💤