豆苗。 | 大好きなことだけをやって生きる。

大好きなことだけをやって生きる。

10年間経営してきた衣類・雑貨販売店SABABA(サバーバ)の実店舗を閉店。
『場所』を手放し、大好きなことだけをやって生きていくことを決意。
頭で考えるより心で感じて「今」を生きる。
伊織的ノープラン冒険ライフを綴るブログです。


存在は知ってたけど、あえて買おうとしなかった野菜『豆苗』。


えんどう豆を発芽させて、若い葉と茎を食べます。


β-カロテンや葉酸、ビタミンも豊富でとっても健康に良いそう。


スーパーで意外とお手ごろな100円程度で売っていたので買ってみました。



水炊きとラーメンに入れて食しましたが、あっさりしていてクセがなく、とってもおいしかったです◎



袋を良く見てみると、苗床を水につけておけば、もう1回収穫できると書いてあり…


もちろんやってみました♪



毎日覗き込んでは、「わっ!!のびてるぅ~~~♡」と喜ぶ息子。


時々むしって、そのまま食べて「草食恐竜みたいでしょ♪」とか言いながら。


ギュインギュイン伸びていく姿を一緒に観察するのが楽しかった~☆



約10日後にはこんなことに。
育児は育自∞ お店経営との両立LIFE◎
すっごーーーい!



上手くやれば、もう1回収穫できるとの事。


うちのはちょっと苗床が痛んだのでサヨウナラしましたが。


お手軽に室内でできちゃう『植物育成体験』。


オススメです。