サババでございまぁーす
今日もご訪問頂きありがとうございます♪
やーめーてーおーくーれー!!
買ったばかりのスマホの電池が
驚きのスピードで減る+裏が熱くなる!
調べてもらったけど、問題ないって何?
あぁ、悔しい!悔しすぎる!
(愚痴る場所がないので、ここに書いちゃった)
今日も昨年11月に訪れた、ローカル台湾料理店をご紹介。4年ぶりに会うブロ友さんと一緒に食事しました。
お店は遼寧夜市の中にあります。このエリアを夜に歩くと何だかわくわくするのよね。ギラギラしたネオンを見ると「めっちゃ台湾!」と思うから。たとえばこんな感じ♪
こちらが今日のお店の外観♪
メニューはこちら♪
(価格が変動しているかもしれません。)
じゃーん、4年ぶりの乾杯♪
(めがねも一緒に)
ブロ友さん(師匠と呼んでいます)と最後に会ったのは、2019年の神戸か台北。1年ほど前グループオン飲みをしていたお陰か、久々感はゼロでした♪
この店で必ず注文する料理がこちら。左から時計まわりに①百花油條②香酥龍珠(イカの口の揚げ物)③蒜泥鮮蚵(ゆでた牡蠣のニンニクソース)
これはエビのすり身が入った油條。甘酢を絡めています。
この日は忙しかったせいか?油條がべったり&もっちり。いつもはカリッとして熱々なのでちょっと悲しかったな。
もう少し食べよっか?となり追加注文したおかずたち。豚のニンニクソースと台湾風ミミガー、揚げワンタンをセレクト。
わぉ茶色♪
これも茶色♪
(きっと美味しかったのだろう...。
苦手なので食べていません。)
全部茶色♪
台湾のおかずって本当~に茶色だらけ(笑)。揚げワンタンは想像と違う形だったので少しびっくり。これは素直にスープをオーダーした方が良かったかな?
じゃーん!
(結構飲んじゃいましたね...)
野菜はお店からのサービス♪
この後勿論、2軒目に移動。クラフトビール店で乾杯してからバイバイしました。それでは!今日のブログはここで終わります。本日も最後までお読みいただきありがとうございました。
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