サババでございまぁーす
今日もご訪問頂きありがとうございます♪
台湾の冬といえばイチゴ♪
早速食べてみたけど、まだ酸っぱい!
「いちご」って書いてある箱♪
可愛い~!
イチゴミルクも作ってみたり♪
ビタミンをたっぷり摂ってる~と思えたジュース。今度、バニラアイスを買ってストロベリーシェイクも作ってみよう♪
久々のひとり夜ごはん♪
今日は久々に立ち寄った「東門餃子館」をご紹介。お一人様夕食で利用しました。焼き餃子か(牛肉/10個)蒸し餃子(豚肉/10個)が食べたかったのですが、残すかもね...と思い、焼きそばを注文する事に。
まずは看板♪
(少々ブレております...)
順番待ちしていた人が余りにも多すぎて、入口と店内は一枚も撮っていません。
海鮮スープ♪
(三鮮湯・小/85元)
エビにイカ、豚肉と青菜(この日は小白菜でした)木耳などが入った、よくばりなスープ。醤油ベースでほんのり甘めの味付け。美味しかったのですが、スープに浮かんだ灰汁だけがちょっぴり残念。
お久しぶりの海鮮焼きそば♪
(三鮮炒麺・小/170元)
具は先ほどのスープとほぼ同じ。もちもちっとした麺が素直に美味しく、タケノコの食感が良い感じ。あっさりした味付けで、ごま油の香りがたまらない!
2つ並べてみた♪
あ~美味しかった~!
満足、満足♪♪
台北の人気観光スポットにある有名店なので、ちょっぴり贅沢な一人ごはんになりましたが、久々の2品は安定の味。次は肉汁溢れる焼き餃子(牛肉)を食べたいな!
それでは!今日のブログはここで終わります。本日も最後までお読みいただきありがとうございました♪
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