サババでございまぁーす
今日もご訪問頂きありがとうございます♪
今日は昨年秋の終わり頃に訪れた、お洒落~なタイレストランをご紹介!(→サイトをチェックし、メニューもほぼ変わっていなかったのでアップする事に)
![虫めがね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/140.png)
![グー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/116.png)
ちょっぴり嬉しいのは、市政府へ行く度に立ち寄っている「Draft Land(↓)」のカクテルと共に、美味しいタイ料理が楽しめる事♪
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/672.png)
オシャレ~で明るいの♪
まるでアジアンリゾートみたい!
(満席だったので、ここしか撮れませんでした)
まぁ~綺麗♪
(↓デートにぴったり~ですよね)
店員さんから「地下の壁も素敵ですよ~」と教えてもらい、チェックしに行く事に!
Beautiful~!
スタッフのみなさまが親切で(→良い印象しか残ってない)美味しく+幸せなひとときを過ごす事ができました。
![トラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/175.png)
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
まずはカクテル!BANGKOK G&T(左)と、SCENT OF SIAM(右)だった記憶。
泰式青木瓜沙拉(230元)
美しくカットされた青パパイヤ。店員さんに「これは結~構辛いですが、大丈夫ですか?」と確認されましたが、オリジナルを注文。思ったほど辛くなく美味しく完食♪
魚露醃漬生蝦(320元)
大好物のクンチェーナンプラー!ピリっとしたソース+ニンニクが、ナイスコンビネーション。
手工金錢蝦餅(360元)
パクチー?が良いアクセントとなっていて、素直に美味しい。ぱっと見た感じ小さいと思ったけど、1つ食べるとお腹が大変な事に。(後でどしん!と来る感じ)
緑咖哩燉海鮮
メニューをチェックしましたが、現在グリーンカレーはチキンだけの様。ぷりっぷりのエビに、むっちりしたイカ+白身魚(→鯛?)が、濃厚なカレーに絡まり感動レベルの美味しさ♪
最後は、香蘭葉包雞(220元)
お腹もそろそろ...だった癖に、あと少し食べたくて追加オーダーしたチキン。濃いめの味付で、ビールや白ごはんの大親友的な1品!2口でお腹が限界になり、残りは打包する事に。冷めても充分~美味しい鶏肉でした。
それでは!今日のブログはここで終わります。本日も最後までお読みいただきありがとうございました♪
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