2017.10.13
みなさまこんにちは♪サババです
今日もご訪問頂きありがとうございます
久々の日本が感動的すぎて
正直、香港旅行記を忘れる所でした
前回までの内容は こちらでーす
九龍からタクシーに乗って約10分
到着したのが、こちらのお店
シャコ食べたいのーよーの気持ちを
抑えきれずに事前に電話確認
オゥ~イエース、なんと
台風やのに営業中~!ありがたや
というかね、雨よりも風が強く
遠くからお店の外観撮影できず・・・
早速お店に入る
店中には地元の方が約15名ほど
悩んだメニューがこんな感じ
ほんま全部同じに見えてくる・・・
で、シャコは絶対やったんですが
この日の入荷が無かったそうな
で、エビを注文きゃーおいしそう
これがね、殻ごと食べられます。
ぷりっぷりでものすごいおいしい。
というかエビが甘いの
次は何かわからん貝の醤油炒め?
甘辛くて、ごはんが欲しくなる。
このお店本気でおいしい~
完全食モード切替、ビールは追加せず
おかずを楽しみ始める・・・
けど、私のお腹がぱんぱんに・・・
期待していた、白身魚の唐揚げ
(最初のメニュー指さし料理)
これがね、ふぐみたいにふわふわ!
なんなん!これとおっちゃんに
声を掛けてしまうほどおいしい
ということで、今回頂いたお料理
ということで、今回頂いたお料理
全体写真みてくださーい
1つ1つの料理がかなりボリューミー
店内はこんな感じでございます♪
シャコさん不在やった水槽
途中香港在住の日本人友人が
お店まで飛んできてくれました。
ちなみに余談ですが・・・この階段
トイレからお店に降りる時撮影
お酒沢山飲んでこの階段利用する方は
気を付けなあかんな、と思いました。
そして猛ダッシュで空港まで
飛行機は無事飛ぶんやろうか・・・