*・゜゚・*こんにちは*・゜゚・*
インテリアコーディネーター
・*:.。. .。.:𝕤𝕒𝕒𝕪𝕒です・*:.。. .。.:*
愛してやまないタイ料理やさん
☆*:.。. バンタイ .。.:*☆ へ
行ってきました
恒例の
#ソジュナファースト
からのスタート
予約がいっぱいで満席でした
2時間なら、と
たまたま入れました〜ラッキー
お腹空いていてどんどん頼みます
だいすきなソムタムから
揚げ春巻き ポピアトード
バンタイのポピアトードは最高に美味しいです
揚げたてでカリッカリ
中身が多くて太いです
あつあつなので火傷に注意
ですが
きたらすぐに食べたくなります〜
タイのソーセージ サイクロウ
蒸し海老
お米が食べたい
のリクエストに
ウンセンパッカイ と
ラープガイにカオニャオを合わせて
ここのラープは
ミントの葉っぱやレモングラスが
ざくざく入っていて味が深いです
炒ったヒエ(穀物)を
叩いたものがかかっていて
香ばしく本場の美味しさです
ガイ(鶏)かムー(豚)か選べます
もしあれば
ぜひカオニャオと一緒に
食べるのがおすすめ
筒に入ってほかほかで出てくるので
一口サイズにちぎって食べます
ほかのおかずたちのたれも
ちょんちょん、とつけて食べます
イサーン地方の食べ方です
ジャスミンライスもいいですが
カオニャオのもち米独特の香りと
もちもちした食感が楽しいですよ
では
ざっと飲んだもの一気にいきます
乾杯のシンハーは一人1本
からの
タイのワイン
モンスーンバレー レッド
モンスーンバレー ホワイト
まぁ〜
酒豪が集まると2時間なのにすごい勢い
食べて飲んでおしゃべりして
楽しい一夜でした
からの続きは
ドンキホーテで爆買いしたのでした
久しぶりのバンタイ編
南(南新宿)はクルンテープが美味しいですよ!