7/2は、息子の誕生日でした。
おかげさまで、23歳になりました。ヽ(^。^)ノ
良い子に育っています。
関わってくれている皆さんのおかげです。
お夕飯は、チラシ寿司にしようと思って午前中に、病院へ行った後に買い出しに。
『福一』に行ってきました。
マグロ、イカ、ヒラメ、サーモン、カニ、等々。
エビは私が食べられないので却下。(*´∀`*)
草取りが終わってから、ご飯を少し硬めに焚いて、チラシ寿司なので、細かく切っていきました。
それでも、今日はいつもより大きめに切りました。
食べ応えあるようにです。
それから、別に卵焼き。
大根のツマと青じそを細かく切って混ぜ混ぜ。
切った具材を全部混ぜ混ぜ。
酢飯よりかも具が多いとは。。(^^ゞ
あとは、味噌汁を。
シメジとなめこを入れて作りました。
キノコ類は、ダシが効いて美味しいね。(^_-)-☆
食べに行きたかったかもしれないけど、息子から電話があってチラシ寿司にするって言ったら納得していました。
最初、チラシ寿司にするか?海鮮丼みたいにするか聞いたらチラシ寿司で良いといったのでね。
食べながらおいしいって言っていたっけ。
美味しいってなかなか言わないんですけどね。
どんぶりに2杯食べていました。
全部完食。
お刺身類のほかに、大根のツマと青じそを入れる事であっさりと食べれますね。
口当たりが良いというか。
でも、喜んでくれたので良しとしましょう。
お父さんには申し訳ないんだけど、帰ってきたら作ろうね。(^ー^* )フフ♪
お父さんとばあちゃんが食べやすいって考えると、チラシ寿司が一番いいかな?
具材も少なくて済むしね。
家計にも優しい。(´艸`*)
生まれてきてくれて、ありがとうございます。
出会わせてくれて、ありがとうございます。
あなたの子供です。良い子に育っていますから、見守っていてくださいね。
いつも、ありがとうございます。
感謝ですね。