結局、スターウォーズを見つつ、うとうとしながら九時間くらい暖かい場所に置き、膨らむのを待ってみましたが、二倍くらいに膨らんだ(広がった?)けれど、その後は変化が見られず…、(-ω-)…も、アカンやんな?
ということで、ベンチタイム→二次発酵へ。
表面が、若干かぴかぴになってました(-_-;)
こんなんじゃ、膨らめないよね(T_T)
ぐあ~、難しい

低糖質パンでも焼いてみようかしら?
と、以前買った本を出してきて見つめてみましたが…。
おから買って来なきゃか~。
明日は買い物いかな。
…しかし、捏ねと発酵が面倒臭い


ホームベーカリーなら自動でやってくれるんやんな~…と以前からチェックしていて「お気に入り」に入っていたのを、ついクリックしてしまいました(*´∇`)。
やっちゃった~、買っちゃった~(^o^;)
いいんや、使えば
