寒くなってきたのが原因か、元の酵母が元気がなかったのか、失敗続きです。
ヨーグルト酵母、二回目の挑戦

寒いので、湯タンポ抱かせてみたりしたのですが、今度は熱すぎて逝ってしまったかもしれません…orz
むずかし

ということで、
気を取り直して、
ジャガジャガ新製品


じゃがりこ、ウニクリーム。
しょっぱくて味が濃い。
クリーム…というか、バターというか、マーガリンみたいな味がするですよ

グラン・ジャガビー、フロマージュ。
フロマージュ…、チーズ、チーズパウダー…、カールのチーズ味もこんな味だっけかぁ…

でも、ジャガイモの味が強いので、美味しいかも。
グラン・ジャガビーだからね

…前、言ってたことと違う~( ̄□ ̄;)!!