自家製酵母の結末 | なにもない日々

なにもない日々

ブログの説明を入力します。



食パンの種、1日経過後から音沙汰なしで、どうなったのかな?
と思っていてくれた方もいる(いない?)かな、ナンて。

結局のところ、
食パンの種はその後も順調に膨らみ続けました。


2015060422040000.jpg

しかし、糸を引くような粘りがあって、これでいいの( ̄ロ ̄;)?
とずーっと不安に思ってました。

匂いは、酒まんじゅうのようないい匂いニコニコナンですけどね…汗

パン生地にする時もベタベタいつまでも手とボウルにくっついて、粉を追加してもくっついて、やり過ぎてぐらぐら台風してきて…
もういいや~しょぼんと油ぶちこみました。

赤ちゃんのお肌キラキラのようになるそうですが、油が馴染んだ後もベタベタと手パーにくっついてくる。
諦めて一次発酵へ。

一次発酵後も順調に膨らむのですが、柔らかいかんじのままです。
そらそうか~(-_-;)


…ここまで来ればもう後戻りは出来ないだろう。


行ってしまえ!!


で、結局美味しいナンになりました。


2015060610540001.jpg

ふわふわでしたラブラブ!

カレーがあれば良かったなぁ…。
レトルトすらない(´Д`)。
無計画…。
無念ダウンダウン