三重、鈴鹿にある割烹


【訪問日:2015/11初

友だちオススメの割烹に行きましたハート
鈴鹿で一番!とのことで、楽しみ~heart+kira*


メニューkonatu
種類たくさん!!金額は載っていません。わお~!!*



冷酒
1杯目は梅酒ロック、2杯目は寒紅梅(かんこうばい)津の日本酒
3杯目がこちら、作(ざく)鈴鹿の日本酒です
甘めですごく飲みやすかった!
容器も素敵~heart*


かつお?かじき?(忘れた)のみぞれ汁
超おいしい~!あったまる~!
ちょっとだけ唐辛子が入っていて、ピリッとするのもよかったですniko*

お刺身用の醤油色
肝醤油がおいしすぎてこれだけで先に食べちゃったので、お刺身食べるときにまたもらいました・・すみません笑

皮はぎうす造り
うま~~~~~!!!!!!
たぶん食べるの初めてかも??
ふぐみたいな感じでめっちゃおいしかったぁ~ハート。

皮はぎのお頭
サービスでうす造りで余ったお頭をキラキラ*
焼いたのもウマっ!ほっぺたのところがプリプリで最高でしたじゅる

のどぐろ塩焼
大好きなのどぐろハート

たら白子塩焼
ポン酢、天ぷらもありましたが、食べたことない塩焼きに
めちゃくちゃおっきい白子で、プルンプルン
このおっきな白子の天ぷらも気になる~~次は天ぷらにしよう!

野菜煮合せ
ぎんなん、かぼちゃ、大黒しめじ・・季節の野菜がたっぷりもみじ
すだち?がよく香っていました
おいしいお出汁だったので、香りはもっと抑えめでもいいなぁ
かぼちゃ、すっごいきれいな形なのにめちゃくちゃやわらかく炊いてあって、さすがプロ~~!と密かに思ってました笑


白えびかき揚げ
これめちゃくちゃおいしかった!!
かき揚げなのに、しっかり白えびの身が詰まってて、満足感ヤバたんハート。ハート。
そしてもちろんサックサクに揚がってるpo*


牛ヒレあみ焼
最後にお肉!お腹いっぱいになってきてたけど、せっかくだからお肉食べたい!笑
超やわらか!!!レア?ミディアムレア?この焼き加減もサイコ~ハートハート
手前に積まれてるのが西洋わさびで、容器に入ってる粒々は粒マスタード。初めて食べた!プチプチ食感!!
付け合わせのお野菜もおいしheat+kira*

いちぢくアイス
いとうさん手作りいちじくジャムのアイス
実がゴロゴロ!いちじく大好きなのでこれはたまらないっ!!わーい


お値段はするけど大将のいとうさんはとっても気さくで感じの良い方なので、割烹だけど入りやすいお店でしたにこ
居酒屋並みに遅くまでやってるのも使い勝手いい!
機会があったらまた行きたいし、人にもオススメしやすいお店だと思いましたheart+kira*
ほんと、平田町界隈にこんないいお店があったとは!って新発見できてめちゃ嬉しいわーい



割烹 桂いとう(かつらいとう)

おうち三重県鈴鹿市平田町二丁目2-11 T2ビル1F
電話059-378-3400
時計17:00~24:00
休み日曜
Pあり
P.C*http://ise-katsura.co.jp/pg97.html





ブログランクバレンタイン2 

←クリックしていただけると嬉しいです★