三重、鈴鹿にある割烹
【訪問日:2015/11

友だちオススメの割烹に行きました

鈴鹿で一番!とのことで、楽しみ~

メニュー

種類たくさん!!金額は載っていません。わお~

冷酒
1杯目は梅酒ロック、2杯目は寒紅梅(かんこうばい)津の日本酒
3杯目がこちら、作(ざく)鈴鹿の日本酒です
甘めですごく飲みやすかった!
容器も素敵
かつお?かじき?(忘れた)のみぞれ汁
超おいしい~!あったまる~!
ちょっとだけ唐辛子が入っていて、ピリッとするのもよかったです

お刺身用の醤油色々
肝醤油がおいしすぎてこれだけで先に食べちゃったので、お刺身食べるときにまたもらいました・・すみません笑
皮はぎうす造り
うま~~~~~!!!!!!
たぶん食べるの初めてかも??
ふぐみたいな感じでめっちゃおいしかったぁ~

皮はぎのお頭
サービスでうす造りで余ったお頭を

焼いたのもウマっ!ほっぺたのところがプリプリで最高でした

たら白子塩焼
ポン酢、天ぷらもありましたが、食べたことない塩焼きに
めちゃくちゃおっきい白子で、プルンプルン
このおっきな白子の天ぷらも気になる~~次は天ぷらにしよう!
野菜煮合せ
ぎんなん、かぼちゃ、大黒しめじ・・季節の野菜がたっぷり

すだち?がよく香っていました
おいしいお出汁だったので、香りはもっと抑えめでもいいなぁ
かぼちゃ、すっごいきれいな形なのにめちゃくちゃやわらかく炊いてあって、さすがプロ~~!と密かに思ってました笑
白えびかき揚げ
これめちゃくちゃおいしかった!!
かき揚げなのに、しっかり白えびの身が詰まってて、満足感ヤバたん


そしてもちろんサックサクに揚がってる

牛ヒレあみ焼
最後にお肉!お腹いっぱいになってきてたけど、せっかくだからお肉食べたい!笑
超やわらか!!!レア?ミディアムレア?この焼き加減もサイコ~


手前に積まれてるのが西洋わさびで、容器に入ってる粒々は粒マスタード。初めて食べた!プチプチ食感!!
付け合わせのお野菜もおいし

いちぢくアイス
いとうさん手作りいちじくジャムのアイス
実がゴロゴロ!いちじく大好きなのでこれはたまらないっ!!

お値段はするけど大将のいとうさんはとっても気さくで感じの良い方なので、割烹だけど入りやすいお店でした

居酒屋並みに遅くまでやってるのも使い勝手いい!
機会があったらまた行きたいし、人にもオススメしやすいお店だと思いました

ほんと、平田町界隈にこんないいお店があったとは!って新発見できてめちゃ嬉しい

割烹 桂いとう(かつらいとう)
三重県鈴鹿市平田町二丁目2-11 T2ビル1F
059-378-3400
17:00~24:00
日曜
あり
http://ise-katsura.co.jp/pg97.html
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