名古屋、吹上にあるイタリアン
【訪問日:2015/07

念願のお店、vicinoへ!!
2011年に吹上に移転したということを知ったのはつい最近

覚王山にあったときからずーーーっと行きたかったんで、車乗ってから「vicinoへ行く」と言われた時はテンションMAX!超上がりまくりました


台風だったので、急遽キャンセルが出たようです


お店は可愛らしい一軒家

オープンキッチンなので、作ってるとこがすぐ目の前で見えます

コースは四種類
cenaA

cenaB

シェフのおまかせコース

予算に応じたコース(要予約)
私たちはcenaBにしました(料理によって追加料金あり)
パン&口取り代

ナプキンリングかわいい

口取り:生ハム
めっちゃおいしいー!!
スパークリングと合うっ!!
前菜:トマトとチーズのクロスティーニ
これめっちゃおいしかったー!!チーズとろっとろ!また食べたい!!!
チーズはゴルゴンゾーラだったかな、モッツアレラだったかな、、忘れてしまった
前菜:モロヘイヤのサルサとイワシの軽いソテー
夏っぽい!
モロヘイヤのネバネバソースがすごく新鮮!野菜もたっぷりでめっちゃ健康的!
イワシや付け合わせのポテトがカリッと焼かれてておいしかった~
自家製パン
2種類あります
めっちゃおいしー!!
特に右側のやつ、外はパリッとしてるんだけど中はめちゃしっとりもっちりお代わりしちゃった
パスタ:イタリア産フレッシュポルチーニのパスタ パルメジャーノチーズがけ
ポルチーニ大好きなのであったら絶対食べます笑
シンプルだけどしっかり味付いてます
魚料理:白身魚のソテー
何の魚か忘れました・・
外はカリッ、中はフワッのちょうどいい焼き加減
付け合わせの玉ねぎが甘くておいしい!
肉料理:黒毛和牛のビステッカ
やわらかいお肉
表面のカリカリ、中身のジューシーさがたまらんっっ
全部食べたいほど魅力的なドルチェたち!!
バナナ好きとしてはバナナのパンナコッタとチョコレートのメレンゲ コーヒーのジェラート添えが気になったのですが、一緒に行った方に全力で止められましたww
やっぱり季節感完全にムシしたらマズイかww
でもこれがほんとに正解でした!止めてくれてありがとう!笑
ドルチェ:スイカのグラニテ アングレーズソースと牛乳ジェラート
びっくりするくらいすっごいスイカの味してめっちゃおいしかった~!!
下の牛乳ジェラートは優しい甘み
ドルチェ:白桃の半分丸ごとキャラメリゼ 赤ワインとレモンのソース
これもめちゃうま!!
桃がめっちゃ甘い!!表面がカリカリにキャラメリゼされてるのもすごく好き!
ドリンク:ホットコーヒー
色んな野菜がふんだんに使われてて、しかもその野菜がとってもおいしかった!
一品一品食べるのが楽しみな丁寧な料理をいただけて、大満足の晩ごはんとなりました
温かみのあるお店の雰囲気もよかったですまた行きたい!!
vicino(ヴィチーノ)名古屋市千種区春岡通7-58
052-762-3986
ランチ:11:30~13:30/ディナー:18:00~21:30
月曜(火曜はディナーのみ)
あり
http://www.vicino.jp/about.html