名古屋、いりなかにあるビストロ
【訪問日:2011/05】
久しぶりのガレットランチ
2月に行ったらなぜかお休みだったので電話で確認してから向かいました
ちょうど2人分空いたということで席取っておいてもらいました
「ちょうど2人分」って満席なのかな?とか話しながら行ったら、満席!
相変わらず人気のランチですね~
席の隣にあったevian
ボトルかわいすぎ
ランチメニュー
彼はB Formule、今回こそデザート食べたかったから私はC Formuleに
オリーブのブルスケッタ
岐阜県産自家製豚肉の田舎風パテ+
520
結構しっかりあって、これだけでお腹いっぱいになってました(笑)
友だちのドリンクは白ワインだったから、合いそうだな~
パン
1つだけだったので、前菜に付くようです
フォレスティエール:キノコのクリーム煮、卵、チーズ
これヒットー!!めちゃおいしい!
今までので一番好き
てかね、いっつも友だちのやつの方がおいしかったから初めての当たり(笑)
シンプルなものの方がパリパリしてていいな
4月のクレープ+
520:イチゴ、バニラアイス、アーモンドクリーム、アーモンドスライス
念願のデザート
好きなものばっか乗ってる
カスタードクリームじゃなくてアーモンドクリームなのもいいな
カロリーは考えません(爆)
紅茶
【訪問日:2010/09】
久しぶりにガレット食べに来ました^^
前回は遅めのランチだったのですが、今回はランチタイムに間に合いました(^O^)/
マダムがいっぱい!めちゃ混んでます
コースは3つ
A Menu:前菜、主菜、デザート、お飲み物1890
B Formule:前菜、主菜、お飲み物1580
C Formule:主菜、デザート、お飲み物1580
ちなみに10歳までのお子様ランチもあります
D Enfant:ガレット(たまご、チーズ)、バニラアイス、ノンアルコールシードル850
ガレットってそんなお腹いっぱいにならないように見えるけど、意外とボリュームあるんですよね
なのでデザート気になるけどB Formuleにしました
シードル(辛口)
シードルが何か知らないけどスパークリングの代わりになるものが飲みたかったようです
とゆーわけでwikiりました
>>リンゴを発酵させて造られるアルコール飲料で、発泡性であることも多い
なるほど。笑
オリーブのブルスケッタ
たっぷりのオリーブ
フランス産レンズ豆とゆで卵のサラダ
とうもろこしのポタージュ
お腹いっぱいになりそうなので前菜はスープにしました
パン
コンプレット:卵、チーズ、ベーコン
アルザシエンヌ:ソーセージ、ジャガイモ、玉ねぎ、チーズ
紅茶
【訪問日:2009/12】
あけましておめでとうございます
今年もがんばってブログ更新していくので、皆様どうぞよろしくお願いします
そば粉のガレットがウリのお店でランチ
店内の雰囲気さいこー\(^o^)/
アプリコットジュース
680
瓶でくれます
濃厚
そば粉のガレットは一律1260なんですが、追加料金
360がいるものもあります
で、これらがそう。笑
アトランティク:ホタテのソテー、ほうれん草クリーム
クリームちょっとしょっぱい気がしたけど、全体的においしかったです
オランチョ:羊のソーセージ、チーズ、トマト
ソースがかかってない分パリッとしててこっちのが好みかも
これだけでめっちゃお腹いっぱいになったけど、デザートは別腹笑
くるみのタルト
680
上の砂糖と、かかってるソースのWパンチ
甘党の私でも甘すぎでした(笑)
普通のクレープもあったので、次はそっちに挑戦したいなっ
でも全体的にちょっと高いー(><。)泣
Rhubarbe(ルバーブ)
名古屋市昭和区川名山町143
052-837-5738
11:30~24:00
木曜
有り