愛知、日進にあるフレンチ
【訪問日:2009/11】
大学の近くにあり、前を通る度気になっていたお店です
おいしいと聞いたので、さっそくランチしに行ってみました
店内は奥さま達で満席!
こんな感じで厨房が見えます
秋桜
700:赤スグリ+黒スグリ+ヨーグルト+クランベリージュースのカクテル
昼間っから飲んじゃいました
某バーの方がいたので、これも作ってくれてるのかな??
白ワイン
ランチはAコース1800とBコース
2500の2種類
フルコースも入らないのでAを注文
Bはこれに魚料理が付いたものです
バケット:お代わり自由
温かいです
お代わりは半分のサイズもあります
オードブル盛り合わせ:(時計回りに)小柱のマリネ、じゃがいもとマグロのテリーヌ、キッシュロレーヌ
キッシュは温かかったし、どれも食べやすかったです
スープ+300
じゃがいもと西洋ねぎのポタージュ
スープ別なんだ・・って迷ったけど、なかったらさみしいかなと思って付けてみました
普通においしいけど、やっぱ高いかも
あとスプーンがスープ用じゃなかったから飲みにくかった
本日の魚料理:黒鯛のポワレ
メインは本日の魚料理・仔羊のトマトファルシ ペルシャード仕立て・鶏肉のバスク風・牛バラ肉の煮込み・ズワイガニとホタテのクネルから選びます
皮がカリッとしてておいしかった
この甘めのソース好き気に入りましたっ
にんじんは固い(笑)
本日のデザート:(上から)オレンジのプリン、リンゴのタルト、マスカルポーネアイス
完全に好みだけど、プリンはオレンジ味じゃなくていいかな(笑)
タルトもアイスもおいしかった
チーズ2種:オレンジの・・??聞き取れなかった><
紅茶
BISTRO Petit Cochon(プチ コション)
愛知県日進市岩崎町竹の山37-971 ソレイユ竹の山1F
0561-73-7011
0561-73-7044
11:30~15:00/17:30~22:00
水曜(祝日の場合翌日定休)
有り